チビ母の独り言

調理実習

先日、年1回やっている糖尿病患者さんの友の会「ひまわり会」を対象とした調理実習がありました。
「今年は何かリクエストありますか~。」と聞いたら、
「今はやりの寒天料理を。」
ということでしたので、寒天料理4品をメニューにしました。
b0016539_18471580.jpg
寒天を炊き込んだごはんで作ったひじきごはん。
約260kcal。


b0016539_18485630.jpg
                      糸かんてんとわかめのサラダ
                      約18kcal。


b0016539_18503057.jpg
ところてんの野菜あんかけ
約100kcal。


b0016539_1858411.jpg
                            抹茶かんてん
                            38kcal。


これだけ全部食べて400kcalちょっと。
かんてんと人工甘味料と、マービーという低エネルギー量のつぶアンを使用しています。


                      
by gandalfnodeshi | 2005-11-28 19:02 | 管理栄養士
<< さらざん 立体ジグソーパズル >>



チビ母の日々の思いを気ままに書いています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30